Огромные реставрационные работы на кирпичном фасаде

Реконструируемое здание представляет собой здание класса R + 7, поэтому оно состоит из первого этажа и семи этажей, а также двух подвальных помещений. Здание 1900 года постройки, фасад из крашеного кирпича, но поврежденный временем. Цель капитального ремонта фасада — вернуть кирпичам красивый «леопардовый» цвет, от желтой охры до коричневого. Сегодняшние архитекторы решили предложить здание, идентичное оригиналу. Настоящая проблема.

Восстановите исторический фасад и сделайте его гидроизоляционным

Первая задача — вернуть этому вековому зданию его первоначальный характер. Нам нужно сочетать очарование времени с современностью, благодаря современной технике. Фасад выполнен из уникального ячеистого кирпича цвета охры, которого в то время было очень мало, поэтому заказчик хочет вернуть себе этот облик. Но проблема не только эстетическая. Технически мы также должны гарантировать водоотталкивающие свойства фасада, потому что с годами кирпич становится все более и более пористым. Все эти аспекты будут рассмотрены в наших будущих статьях.

Найдите правильную технику, чтобы оживить фасад

Но настоящая проблема здесь — обновить почтенный фасад из сотового кирпича, который за сто лет, к сожалению, серьезно потерял свою водонепроницаемость.  В обычное время , ремонт осуществляется в несколько этапов: шлифовка, точечный ремонт раствора и кирпича, двухслойный гидрофобизирующий проход. Кроме того, это та же компания, которая обычно шлифует фасад, чтобы очистить его, а затем проводит тест для определения технической рекомендации. На этот раз мы поступили иначе, потому что нам пришлось столкнуться с серьезными проблемами пористости и снова сделать кирпичи водоотталкивающими. Поэтому решила обратиться к трем специализированным производителям,  чтобы посмотреть, какой из них найдет лучшее решение.

Фасад настолько пористый, что вам придется un выкапывать кирпич  почти на 50% фасада. Поскольку это сотовые кирпичи, некоторые из них попадают в соты. Отсюда и сложность … Приходится перекрашивать кирпич, минерализовать. Именно эта минерализация укрепляет кирпич и придает ему непористый вид.

Сохраняйте «леопардовый» цвет кирпича

Кроме того мы просто добавляем материал с пигментацией, чтобы максимально приблизиться к цвету, что неочевидно, потому что кирпич имеет цвет леопарда: тот же кирпич идет от очень от желтой охры до коричневой. Сделать твердый пигмент довольно сложно, вам придется делать небольшие побелки, чтобы сохранить визуальную однородность во всем здании.

Компания  провела множество тестов, прежде чем пришла к окончательному результату, который позволит ей уточнить свою рекомендацию и взять на себя обязательство. Минерализация дает хорошие результаты, штукатурки тоже, а многочисленные тестовые батареи позволили обеспечить водоотталкивающие свойства: кирпичи больше не пропускают воду. Большое достижение для, которая демонстрирует здесь настоящее ноу-хау, потому что задача была серьезной.

Хотела найти поставщиков, которые действительно хотели работать над этим типом зданий. Выделяющиеся компании, которым нужно время, проводят тесты. Это финансовые вложения и вложение времени. Но эти компании существуют для того же, что и мы: для достижения цели. Спустя год после его завершения мы рады видеть, что усилия принесли плоды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *