Менеджер по работе с клиентами «Быть ​​тем, через кого реализуются проекты»

Отношения с клиентами, управление проектами, продажи, управление бизнесом

» Я присоединился  в качестве менеджера проекта. Я управляю строительными площадками, заказами, командами на месте, субподрядчиками, прогрессом и бюджетом в роли руководителя работ. В течение полутора лет Реми набирает обороты и уже руководил несколькими проектами .

« Я начал полтора года назад с небольших проектов , — объясняет он. Сегодня я только закончил строительство дуплекса площадью 300 м² . Фактически, я запускаю тот, который находится на стадии сноса, площадью 360 м² под капитальный ремонт … »

После получения степени бакалавра в области управления и строительных работ , Реми продолжил учебу, чтобы получить диплом инженера-строителя  по программе рабочего обучения, где он смог работать в 3 года в должности помощника по управлению проектами . Сейчас он «по ту сторону забора, как генеральный подрядчик».

« Интересна фаза встречи сайта с клиентом. Мне нравится, когда клиент рядом, отвечает на его вопросы и комментарии, делая их довольными. Цель состоит в том, чтобы поддерживать позитивные отношения, а также приобретать навыки, выходить на новые рынки и расширять свою профессиональную сеть. »

За столом, в зависимости от проекта, могут находиться архитекторы, конструкторское бюро, диспетчерский пункт и заказчик. » У меня есть должность менеджера проекта, который должен отвечать всем и следить за тем, чтобы проект выполнялся в соответствии с ожиданиями всех «, — резюмирует Реми.

Хотя он надеется в долгосрочной перспективе осваивать все типы проектов, сегодня он больше предпочитает жилье: « Особенно в стиле Османа, здесь присутствует архитектурное измерение. Мы еще немного копаем в мозгу, потому что он существует. Иногда во время сноса мы обнаруживаем старые конструкции, поэтому нам нужно быстро найти технические и экономичные решения. »

Обсуждения с архитектором также стимулируют, говорит Реми: « Архитектор разрабатывает проект в соответствии со спецификой существующего, например, он выбирает организацию объемов или материалов. Затем я должен организовать проект в соответствии с условиями, сложившимися на рынке.

В других случаях во время строительства происходит что-то неожиданное, и он просит меня подумать о другом решении, которое учитывает затраты и сроки. Например, я окружаю себя командами , у которых очень хороший опыт.

Каким он видит свое профессиональное будущее? « Я хотел бы развивать отношения с клиентами и больше инвестировать в жизнь компании … »

Поэтому овладение техникой, но не только.  Забота о клиентах, бизнесе, связях, субподрядчиках, бухгалтерском учете, финансах — это интеллектуальный стимул. Есть довольно интересный личный результат. Еще один отличный проект.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *